首页
中心概况
新闻资讯
实践教学
中心建设
实践活动
实践成果
规章制度
网络资源
下载专区
中心简介
实验室介绍
实验室预约
教学视频
实践成果
 
 

中心简介

    数字艺术与媒体设计实验中心始建于1995年,经过近20年的发展,现在已经成为学校开展实践教学的重要服务平台,实验中心围绕“培养创新型应用艺术设计人才"的教学目标,积极服务教学,有力保障科研,取得了一定的成绩,赢得了良好的社会声誉。
    2009年先后被评为省级实验教学示范中心,国家级实验教学示范中心。是国家动漫研发基地,山东文化创意产业研发基地,山东国际服务外包人才培训机构。
    中心设有动画综实验室、三维动作捕捉实验室、摄影实验室、数码影视实验室、多媒体实验室、多功能数字技术演播厅,技术水平贴近专业前沿。实验室面向全学校所有专业开放,可承担750人同时进行实践教学,共承担70余门专业课程与10余门全院公共选修课,各类演出等活动60余场等实践教学任务,具备数字与媒体艺术的设计开发、综合输出、多媒体教学、网络管理与应用以及科研开发等功能。
    2002年以来承担并顺利完成多项省部级社会实践项目,先后承担了山东省教育成就展、中国国际教育科技博览会山东展厅设计、第十一届全国运动会会徽等视觉系统设计、“2010年上海世博会”山东馆设计、与山东电视台合作“齐鲁青未了”项目、师生共同创作《东方恐龙乐园》系列动漫作品以及衍生产品、参与合作完成大型动画《欢乐奥运》、参与合作《大乳山的传说》等项目,为山东文化产业发展做出贡献。
    随着实践教学规模逐年扩大,质量要求越来越高,实践教学中心地位更为突出。为适应学院要求和培养目标,数字艺术与媒体设计实验中心将更加致力于实践教学这一重要手段,充分发挥多年来积累的管理经验和人才优势,为学校实践教学的发展和的建设做出更大的贡献。



 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观