中心简介
实验室预约
教学视频

中心简介

计算机辅助设计中心,始建于1997年的计算机房,之后成为计算机教室,2012年把计算机辅助实验室、CG实验室和计算机教室结合,成立计算机辅助设计中心。设有CG实验室、无纸动画设计实验室、3D设计实验室、计算机辅助设计实验室、计算机基础教学实验室等5个实验室。面向全校师生提供教学实践服务。
    实验中心总使用面积1500余平方米,拥有惠普计算机250台、工作站60台、高配置组装电脑500余台、新型苹果电脑100余台、绘图工作站25台,并且配有高档投影机和扩音系统,形成了较完善的规模和条件。。
    实验中心面向全校院系师生,开设计算机基础课、专业基础课、专业课教学的电脑设计环节,兼顾到不同层级,由其承担着辅助设计教学的任务,专门开设了部分硬件基础及计算机基课程以及PhotoShop图象处理、CorelDraw图形设计、ILLUSTRATOR图形设计等图形、图象处理软件的操作应用课程以及课件设计、视频设计、动画设计、网页制作等辅助设计课程。
    实验中心在做好实践教学工作的同时,承担了多项省部级课题,取得了丰硕的研究成果。
    计算机辅助设计实验室完全实现了现代化多媒体交互式教学,大大提高了教学的科学性和先进性,使学生在掌握理论知识的同时,切实提高了实际操作能力,学生的综合素质得到了提高,为学生适应未来复合型人才的需要打下了坚实的基础。