中心简介
实验室预约
教学视频

中心简介

用设计实训中心,始建于2006年,位于学校千佛山校区。目前,本实验中心使用面积约1000余平米;实验设备、设施总价值近280万元;实验设备、工具2200余件\套,教具及收藏作品100余件\套,300余个工作位;设有5个实验室,分别是:家具设计实验室,装扮设计实验室,木工实验室,印刷实验室,计算机辅助设计实验室。可容纳不同年级、不同专业的近500名学生同时上课使用。
    应用设计实训中心面向印刷设计、广告设计、家具设计和妆扮艺术设计四个专业(方向),可满足全部专业课程的实训教学需要。本实训中心在立足应用设计相关专业方向教学、实践基础上,力求面向全校相关的设计专业开放使用,对相关的设计课程达到了广泛的资源共享。目前,应用设计实训中心可进行多种类型的实验和实训教学,积极参与相关专业的科学研究和社会服务,并取得显著成果。
    应用设计实训中心的实践教学工作将大学生理论的学习与设计实践充分结合起来,完成综合、实践型艺术设计教学的任务。与我校其他实践中心共同形成丰富多彩、寓教于乐、能力全面的综合型、教学实践的大平台。在完成相应专业的实训教学任务的同时,本中心还承担了大量省内外的科研课题,参与“上海世博会山东展厅的家具设计实验”、“第十一届全运会妆扮设计服务”、“国家级课题手艺农村的部分项目”及全国艺术与设计类专业实践教学研讨会组织的“设计艺术工作坊”等课题项目,检验专业理论,实践专业技能,凝聚专业氛围,实践教学成果直接服务于经济和社会发展。