首页
中心概况
新闻资讯
实践教学
中心建设
实践活动
实践成果
规章制度
网络资源
下载专区
中心简介
实验室介绍
实验室预约
教学视频
实践成果
 
 

中心简介

    造型艺术实验中心以各种绘画造型和书法艺术实践教学为主,提高学生全面学养和创新能力,面向全校有关学科、专业建立的综合性造型艺术实验中心,设有中国画、油画、壁画、书法、装饰艺术等临摹实验室,采用工作室教学方式,按照“厚基础、强能力、宽口径、高素质”的目标,承担的主要实践课程有:线描、水墨创作、重彩创作、民间美术造型、彩墨创作、写意花鸟、命题创作、山水创作、篆刻、草书、油画创作、综合材料、壁画创作等。紧贴专业前沿,各实验室拥有大量地可用于教学实践的历代名家书画原作,名师课堂画稿原件以及高清晰历代名画复制品,可以进行有针对性和单元性的艺术实践教学,为学校造型艺术教学、创作、研究以及对外学术交流提供了良好的实验平台。
    造型艺术实验中心重视传统,树立正确的造型理念,运用恰当的学习方法,借古开今,推陈出新是造型艺术实验室的宗旨。教师水平凸显专业高度,作品参展获奖颇丰,课程教学扎实,学生专业水平高,作品在各类大展中屡次获奖,毕业生在各自岗位上作出积极贡献,成为社会艺术文化产业领域的重要力量,得到了社会及用人单位的普遍认可和好评。



 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观