首页
中心概况
新闻资讯
实践教学
中心建设
实践活动
实践成果
规章制度
网络资源
下载专区
中心简介
实验室介绍
实验室预约
教学视频
实践成果
 
 

中心简介

    工业设计与展示工程实验中心,原为工业设计实验室,2006年建成工业设计实验中心,2012年扩建为业设计与展示工程实验中心,多年建设,已发展为包括综合模型实验室、三维扫描与快速成型实验室、金属加工实验室、数控加工中心、油泥模型实验室、人机工学实验室、展具与特种展示设备实验室、特效展示与多媒体交互实验室、展示照明与声光实验室等9个实验室在内的跨学科多专业及方向的综合性实验中心。
    实验中心总使用面积1100平方米,拥有三维打印式快速成型机、结构光三维扫描仪以及DMG63V立式加工中心、LED电子显示屏、虚拟翻书、空中遥指、电脑照明系统、恒温恒湿防紫外线展示设备等先进设备,可以实现快速成型技术(RPM)与模具加工、三维数字设计、三维测量及逆向工程等高端快速建模工作。实验中心还拥有 “迷你魔”、“博世”等品牌电动工具30余套200余件、多种类型油泥建模塑型工具,喷绘烤漆工具和各类五金机械工具等。
    实验中心紧密结合学校实践教学与科研的发展要求,构建以工学、艺术学为主跨学科,涉及工业设计、设计艺术学等,面向产品设计,展示设计,装潢设计、旅游纪念品设计等跨专业的交叉实践平台。
    中心在做好实践教学的同时承担了多项省部级课题项目研究,取得研究成果颇丰。其中包括2010年世博会中国馆山东馆设计制作,2011年世界设计大会工作坊项目部分模型制作等。近年来,实验中心积极展开各种社会合作,探索多种新的教学与科研模式,不断深化并丰富着产学研结合与实践教学的理念,不断提升实践教学综合水平。



 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观