首页
中心概况
新闻资讯
实践教学
中心建设
实践活动
实践成果
规章制度
网络资源
下载专区
中心简介
实验室介绍
实验室预约
教学视频
实践成果
 
 

中心简介

    建筑与景观设计实验中心,始建于2005年建成的建筑与景观设计实验室, 2007年迁至长清校区,2012年扩建成立“建筑与景观设计实验中心”。
    目前,本实验中心使用面积约1300余平米;实验设备、设施总价值近280万元;实验设备、工具170余件\套,教具及收藏作品70余件\套,90余个工作位;设有6个实验室,分别是:建筑模型实验室、景观模型实验室、模型设计实验室、建筑物理实验室、建筑构造实验室、木工实验室。时容纳不同年级、不同专业的240名学生同时上课使用。
    建筑与景观设计实验中心面向建筑学、室内设计、景观设计、工业设计、展示设计、装潢设计等6个专业(方向),可满足“建筑基础”、“建筑设计专题”、“设计表达III模型制作”、“室内设计专题”、“室内照明”、“综合材料”、“建筑施工”、“建筑物理”、“测量学”、“景观设计专题”、“造型基础”等10余门课程的教学需要。
    本实验中心立足建筑学、室内设计、景观设计等专业方向教学、实践基础上,力求面向全校相关的设计专业开放使用,对相关的设计课程达到了广泛的资源共享。目前,建筑与景观设计实验中心可进行多种类型的实验(或实践)如:建筑物理类科学验证实验;建筑、景观或室内设计专业的模型实践教学和作品设计与制作;传统家具、建筑构造类课程实物、实地教学;模型材料、表达类型、表现方式的教学研究等等,积极参与相关专业的科学研究并取得显著成果。
    建筑与景观设计实验中心的实践教学工作将大学生理论的学习与设计实践充分结合起来,完成综合、实践型艺术设计教学的任务。与我校其他实践中心共同形成丰富多彩、寓教于乐、能力全面的综合型、教学实践的大平台。在完成相应专业的实践教学任务的同时,本中心还承担了大量省内外的科研课题,参与“上海世博会山东展厅的部分设计实验”及省级高校联合组织的“设计艺术工作坊”等课题项目,检验专业理论,实践专业技能,凝聚专业氛围,实践教学成果直接服务于经济和社会发展。

 

 

 

 



 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观