首 页 学院简介 学科建设 学术交流 管理团队 党群工作 学团工作 就业工作
  作者: 数字艺术与传媒学院  来源:数字艺术与传媒学院  日期:2016-10-14 21:51:25      


 

数字艺术与传媒学院举办游戏与原画设计师经验分享会

    2016年10月10日下午两点,数字艺术与传媒学院在阶梯一教室举办了《游戏与原画----原画设计师的经验分享会》本次交流会由张光帅老师主持,刘泽洲老师主讲。

    原画设计师刘泽洲首先简单介绍了自己的工作经历,以及个人对游戏行业的理解,告诉同学们不要把自己的专业限定在一条路上,并不是游戏专业的学生只能做游戏设计,游戏、动画、影视不分家。

    刘泽洲用生动形象的案例告诉同学们什么是游戏原画、公司对游戏原画师的大概要求是什么、游戏原画师在设计游戏原画前需要了解什么。游戏原画设计师在着手设计之前,首先要了解所设计游戏的分类,和游戏画面质量。游戏分为次时代游戏、端游、页游 、手游,各个类型的游戏实现的方式不一样,有3D、2.5D、2D等实现方式,所以对游戏原画的设计要求也各不相同,次时代游戏更加注重细节,端游相较次时代游戏而言细节会少些,更加注重大关系,纯2D的游戏则更加注重构图和色彩关系。刘泽洲还讲到,原画就相当于一个翻译,这个翻译不是从英语翻译成汉语,或者汉语翻译成英语,而是将文案用原画的语言翻译给制作组,让他们知道设计者需要实现的效果是什么样的。其间,刘泽洲还建议同学们多画些深入的长期作品,这样才能使自己有所提高,一开始可以用简单几何体进行堆砌,练习自己的设计感。最后和同学们进行了互动,热情的回答了同学们的各种疑问。

    同学们一致认为,本次讲座从专业经验、专业素养、专业技术、学习方法等方面提供了来自一线的经验。此次分享会也是数字媒体艺术论坛的第一讲,后续将陆续推出数字艺术方面的更多讲座。

 

    刘泽洲简历:

    山东工艺美术学院2008级动画专业毕业生;

    2012年7月红途科技,场景原画师,参与武侠端游《武侠世界》;

    2013年5月Toplion Game,概念设计师,参与《契约勇士》;

    2014年7月完美世界,场景原画组长,参与次时代与3D手游项目;

    2016年3月智星通科技有限公司高级概念设计师;   

山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院  学院VI下载
    TEL:0531-89626377 FAX:0531-89626377