首 页 学院简介 学科建设 学术交流 管理团队 党群工作 学团工作 就业工作
  作者: 数字艺术与传媒学院  来源:数字艺术与传媒学院  日期:2016-10-21 20:43:41      


 《白鹭秋分》时尚摄影课程作品展开幕

    2016年10月17日, 2014级摄影班暨服装表演班《白鹭秋分》时尚摄影课程专题汇报展在山东工艺美术学院长清校区美术馆三展厅举行。山东工艺美术学院党委书记何思清,院长潘鲁生,副院长李新、苗登宇,教务处处长孙磊,服装设计学院院长罗云平、书记张利,数字艺术与传媒学院院长顾群业、书记丁鲁,摄影教研室主任于峰、副主任李楠,教师刘倩,任课教师上官星、王楠、刘庆海等与同学们一起参观了本次展览。

    本次时尚摄影专题课程历时两个月,经历了前期准备、中期外出采风以及后期制作、策划展览等过程。14级摄影班、服装表演班一起走过了杭州-横店-上海-苏州四座城市,以时尚为题进行了大量的摄影创作。风光旖旎的杭州西湖湖畔,跨越几千年历史时空的横店影视基地,时尚繁华的东方魔都上海,景色秀美的园林城市苏州,都成为了14级摄影班、服装表演班同学们共同创作作品的灵感源泉。杭州连续几日的瓢泼大雨,横店湿冷的天气,以及在外度过中秋的思乡情等都没能扑灭同学们的拍摄热情。白天,同学们带着设备和服装在外拍摄;晚上,老师观看作品并给予指导意见,同学们再为第二天的拍摄做更加充分的准备。经过总长两千多公里的长途跋涉,终于带回了精美的时尚摄影作品,其中有杭州雨中深深浅浅的绿、有横店与苏州古典柔美的景、有充满上海奢华风光的情。经过14级摄影班和服装表演班同学们的不懈努力和专业老师们的精心策展,最终《白露秋分》时尚摄影作品汇报展呈现在大家面前。

    此次《白露秋分》的创作经历或许有人心酸有人欢欣,但不失为一次很好的成长经历,为同学们以后的学习和创作打下了更加坚实的基础,希望将来的作品更上一层楼。

山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院  学院VI下载
    TEL:0531-89626377 FAX:0531-89626377