欢迎使用山东工艺美术学院IPSEC VPN&SSL VPN服务

 
    VPN是virtual private network(虚拟专用网络)缩写,是用来实现用户在单位网络外部安全访问网络内部的网络技术。网络信息管理中心提供此项服务,是为了在保障学校网络安全的前提下,方便师生员工在校外也能充分利用校园网资源(图书馆电子资源)。  
     目前,网络信息管理中心共提供两种VPN服务:
    IPSEC VPN,需要客户端软件,它工作于网络层,对终端站点间所有传输数据进行保护,而不管是哪类网络应用。它在事实上将远程客户端“置于”企业内部网,使远程客户端拥有内部网用户一样的权限和操作功能。
    SSL VPN,无需客户端,只需使用浏览器即可登陆使用,但它限制了对非WEB应用的访问,比较适合于基于WEB的应用访问。访问其他资源则需启用基于java的SSL网关,实现较为复杂。
 
注:1、IPSEC VPN以及SSL VPN系统已可使用“山东工艺美术学院校园网用户认证系统”中的用户名及密码登陆。
    2、学生用户帐号为学号,如:200207053112,密码为出生年月日,如:19801001; 教职工用户申请帐号,请点此进行自注册,用户名请使用姓名全拼,已注册用户无需重新注册。

 


IPSEC VPN客户端下载
GlobalVPNClient V4.7(32位操作系统适用)     GlobalVPNClient V4.7(64位操作系统适用)

SSL VPN:请登陆http://sslvpn.sdada.edu.cn使用。
 

 


 使用说明:

IPSEC VPN:

下载并安装Global VPN Client软件,然后运行,可以看到配置向导界面


点击下一步,连接类型选择Remote Access


下一步,在IP Address or Domain中填写vpn.sdada.edu.cn,在Connection Name中填写您对该连接的命名。

创建完成后,双击新建连接,或者点击菜单栏上的 按钮,也可以选中连接后点右键选择enable,会出现提示,要求输入用户名和密码

输入用户名和密码,并点击ok,直到Status栏,出现“connected”后,说明已经成功连接VPN。此时无需其他设置即可使用各种内网资源了。

SSL VPN:

打开浏览器,访问http://sslvpn.sdada.edu.cn,会自动重定向到https://vpn.sdada.edu.cn,会看到如下界面,在输入框中填入用户名和密码(您在校园网用户认证系统中的用户名和密码。)

点击提交按钮,则可进入资源列表界面,左侧菜单,是您可以访问的资源组,打开每个组,将可以看到您可以使用的各种WEB资源

点击各种由管理员预设的资源,会打开新窗口,接下来位于内部主机上的WEB应用会在新窗口弹出,您就可以像在内部网一样使用它了,如下图打开的图书馆CNKI数据库。


 版权所有: 山东工艺美术学院网络信息管理中心 2008