实验室介绍
实验室预约
教学视频

多功能数字技术演播厅

多功能数字技术演播厅建立于2007年12月,实用面积780平方米,面向全院所有专业开放,可容纳420人。主要设备有大型摇臂、多格式录机、大型高清晰投影仪、大型调光台、电脑摇头灯、电脑扫描灯、数字调音台、雅马哈专业音响、摄像机、切换台等。数字技术多功能厅设有5个机位,可实现现场直播与现场录播。
   多功能数字技术演播厅主要有以下三方面功用:
    第一、影视专业学生的实践教学任务,主要承担的课程有《演出空间与灯光设计》、《DV影像与剪辑基础》、《影视声音》、《影视分析》等。实验室在承担影视专业实践教学任务的同时,不断拓宽领域,专业教学与研究涉及艺术设计、工业设计、服装设计、建筑与景观设计等专业。
    第二、承办学院和校外大型文艺演出,山东电视台、齐鲁电视台、济南电视台、长清电视台均在我演播厅直播与录播过节目。学院每年的元旦晚会均在数字技术多功能厅举办; “校园十佳歌手大赛”,“五月的花海舞蹈大赛”,“动感啦啦操大赛”,“舞蹈剧大赛”,“英语达人比赛”等活动也在数字技术多功能厅举办。
    第三、承办学院的大型学术研讨活动,如“泰山学者论坛”,“全国大学书记校长2011摄影高层论坛”,“全国艺术学科建设论坛暨张道一先生从教六十年及艺术学思想研讨会”等。
    近年来完成的主要项目有:与乳山市合作的“乳山母爱文化宣传动画片——《大乳山的传说》”等项目。