首页
中心概况
新闻资讯
实践教学
中心建设
实践活动
实践成果
规章制度
网络资源
下载专区
中心简介
实验室介绍
实验室预约
教学视频
实践成果
 
 

动画实验室

    动画实验室建立于2002年9月,实用面积月160平方米,是根据动画创作流程而设立的实验室。可同时容纳50名学生进行实践教学。
    实验室主要承担动画专业学生的实践教学任务,是集教学、培训与研发三位一体的实验室。实验室在承担动画专业实践教学任务的同时,不断拓宽领域,专业教学与研究涉及艺术设计、工业设计、服装设计、建筑与景观设计等专业。实验室内设备齐全,现有专业拷贝台42台、打孔机1台、线拍仪5台、PC机5台、扫描仪4台以及投影仪等设备。目前主要开设的课程有:《卡通形象设计》、《运动规律》、《动画动检》、《二维动画制作》、《vi设计》、《网页设计》、《平面广告设计》等。
    动画实验室针对动画专业的特点,让学生从前期阶段的编剧设计剧本、场景、造型,导演分镜头台本,到中期阶段绘通过导演的分镜头本进行人物的原画绘制、修行、背景设计等流程,再将画稿通过线拍拍摄入计算机中,后期阶段在计算机中对拍摄的作品进行扫描、上色、合成特效、配音等流程,逐步掌握动画制作的全部流程。
    动画实验室与运动捕捉实验室、摄影实验室组成动画专业的实践教学平台。
    近年来承担的项目有“第十一届全国运动会”吉祥物"泰山童子“设计,第十九届全国书博会吉祥物、由动画专业教师和学生参与制作《东方恐龙乐园》系列动漫作品以及衍生产品;与山东省动漫游戏产业基地合作完成大型动画《欢乐奥运》等。



 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观