实验室介绍
实验室预约
教学视频

计算机辅助设计实验室

计算机辅助设计实验室是我校较早成立的实验室之一,现使用面积410余平方米,配备先进的辅助设计类仪器。随着学校建设的发展,对于教学设施要求的不断提高,配合专业建设、满足较高要求的实践教学要求。实验室学生所用机器由最初的浪潮计算机,升级为惠普计算机。实验室实现完全电脑联网教学,并且配置了高档投影机和扩音系统。
    实验室承担着辅助设计教学的主要任务,开设了部分硬件基础及计算机基课程以及PhotoShop图象处理、CorelDraw图形设计、ILLUSTRATOR图形设计等图形、图象处理软件的操作应用课程以及课件设计、视频设计、动画设计、网页制作等辅助设计课程。计算机辅助设计实验室完全实现了现代化多媒体交互式教学,大大提高了教学的科学性和先进性,使学生在掌握理论知识的同时,大大的提高了实际操作能力。学生的综合素质得到了提高,为学生适应未来复合型人才的需要打下了坚实的基础。