山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地举办“青年力量·共庆建党百年”校园设计大赛

2021-04-16

为庆祝建党一百周年,回顾党的奋斗历史,发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提高学生的爱党爱国热情,增强青年一代的使命感与责任感,展现青年学子的创新能力和担当意识,山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地举办“青年力量·共庆建党百年”校园设计大赛,结合专业实际,肩负设计担当,喜迎建党一百周年。

本次设计大赛以“创新”为中心,以“时代性、文化性、多元性、实用性”为导向,共计收到参赛作品102项。虽然学生们还处于一年级,但参赛作品的质量却令人欣喜,具有主题宏大、立意鲜明和细节用心的特点。尤其是活动启动以来,学生们积极参与,主动走出去调研创作,组团前往毛家山等乡村拍摄,感受脱贫攻坚印记,聆听乡村振兴故事。在海报设计过程中,学生们发挥专业特长,学以致用,用视觉设计展现百年历程,用艺术语言描绘光辉传统,极大丰富了学生们的课余生活,充分体现了山工艺学子的设计担当。大赛经过作品审核、现场评审和匿名打分的方式评出各类奖项,获奖作品于4月14日在学校国家产教融合青岛基地图书楼一楼展厅展出。

通过本次大赛,学生们的爱国热情得到进一步激发,结合学校国家产教融合青岛基地组织开展的各项党史学习教育活动,学生们更加明白是党的艰苦奋斗,才有了今天的大好局面。参赛学生也纷纷表示,生逢盛世,当不负盛世。作为新时代青年,要牢记党史,坚定梦想,肩负起设计使命担当,向着下一个百年奋斗目标而努力前进。(供稿单位:学校国家产教融合青岛基地;作者:甄晶莹;摄影;甄晶莹;编辑:石龙潭;审核:韩文涛)

上一条:山东工艺美术学院开展全民国家安全教育日主题活动

下一条:学校举办一流本科课程申报评审会

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616