匠心手造|学校召开“振兴传统工艺·鲁班杯”工作推进会

2022-05-28

为认真贯彻落实学校“山东手造”推进工程动员部署会会议精神,推动“振兴传统工艺·鲁班杯”相关工作,5月28日上午,学校在长清校区召开“振兴传统工艺·鲁班杯”工作推进会。副院长董占军,党委委员、宣传部部长韩文涛参加会议。

会上,工业设计学院张焱、曹培峰汇报大赛具体实施方案和相关工作推进情况。

董占军强调,“振兴传统工艺·鲁班杯”作为省委宣传部“山东手造”推进工程实施方案中十项重点工作之一,学校相关部门、教学单位必须高度重视,统筹规划,形成合力,高质高效推进各项工作。通过大赛深入挖掘、展示中华优秀传统文化特色、底蕴和内涵,聚集各方优势资源,激发创新活力,形成“山东手造”的品牌效应,打造区域一流、全国具有较高影响力的专业赛事平台。

韩文涛指出,大赛作为整个“山东手造”体系中的重要一环,筹备工作要紧密结合“山东手造”各项重点任务,要与中华传统工艺博览会、山东手造(济南)展示中心、山东手造进高速等工作相互助力赋能,并做好专利保护与成果转化工作。在具体工作推进方面,要进一步明确工作专班职责,划定时间表、路线图,按照时间节点分阶段、分重点、分层次展开,全面做好各项工作的统筹规划,高标准做好“振兴传统工艺·鲁班杯”实施方案。

工业设计学院、服务山东省文化创意产业发展管理委员会办公室等相关人员参加会议。

(供稿单位:服务山东省文化创意产业发展管理委员会办公室;作者:付媚生;图片:付媚生;校审:李宁;复审:石龙潭;终审:韩文涛)