澳门科技大学来校交流访问

2022-07-03

7月3日,澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆来山东工艺美术学院交流访问,院长潘鲁生,党委委员、宣传部部长韩文涛陪同参观。

潘鲁生对张志庆来校访问交流表示热烈欢迎。他指出,澳科大发展迅速,取得了令人瞩目的成绩,为澳门的教育事业和经济发展做出了突出贡献。潘鲁生在带领客人参观“山东手造 青春力量”2022年山东工艺美术学院设计艺术博览会、学校博物馆过程中,介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校在教育教学、传统文化资源转化、产教融合以及深入贯彻国家和山东省重大发展战略等方面取得的积极成果,希望双方发挥各自优势,共同探索推动新时代设计学科和设计教育发展的路径。

张志庆对山东工艺美术学院师生保护传承传统手工艺文化,推动“中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的创新性举措表示赞识。他表示,山工艺贯彻“设计引领生活”“设计服务民生”的办学理念,坚守传统工艺文脉、对接社会需求、服务时代发展,充分彰显了学校的办学特色和办学实力,希望双方继续深化校际间的学术交流与人才培养合作,实现优势互补、合作共赢。

学院办公室、美术馆、博物馆、视觉传达设计学院、现代手工艺术学院等职能部门单位负责人陪同参观。

(供稿单位:党委宣传部;作者:李晓晓;审核:石龙潭)