学校召开主题教育领导小组办公室第一次工作例会

2023-04-18

4月17日上午,学校在长清校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室第一次工作例会。主题教育领导小组办公室主任、党委委员、副院长韩世春出席会议并讲话,党委委员、统战部长孙大刚,党委委员、宣传部长韩文涛,主题教育领导小组办公室及工作组成员参加会议。会议由党委委员、组织部长许磊主持。

会议严格落实“第一议题”制度,韩世春领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,组织大家再次对标对表;孙大刚宣读了学校主题教育实施方案;韩文涛宣读了学校主题教育领导机构与工作机构;许磊宣读了学校主题教育领导小组办公室工作制度,对上周主题教育开展情况作了小结、对本周工作作出安排。

韩世春讲话,就认真履行主题教育领导小组办公室及工作组职责,推动主题教育顺利开局、扎实推进提出明确要求。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,充分认清自身肩负的重要职责,结实扛牢推进主题教育的重要责任,切实把思想和行动高度统一到中央、省委和校党委的部署要求上来;二要把准方向要求,认真学习掌握主题教育的基本要求、根本任务、具体目标和重点措施,准确把握各重点措施任务间的内在联系,突出重点、抓住关键、统筹兼顾、整体推进,确保主题教育质量和效果;三要主动担当作为,强化工作紧迫感,增强工作主动性,不等不靠、提前着手,尽快理清工作思路,拿出本组工作方案,迅速转入主题教育“频道”;四要加强协作配合,综合、文秘、学宣、调研、整改5个工作组既要各司其职、各负其责,又要加强沟通、密切协作,确保形成团队合力。

韩世春希望大家发扬敢拼能干、乐于奉献的精神,认真履职、扎实工作,推动主题教育走深走实、取得实效。

(供稿单位:党委组织部;作者:郑楠;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、许磊)