学校领导调研学团工作

2023-04-21

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育落地落实,4月20日上午,副院长韩世春深入学团工作队伍就提升工作质量、服务学校高质量发展进行调研。

座谈会上,学生工作部(处)、团委工作人员结合调研内容逐一汇报了所负责的具体工作、工作面临的问题以及创新性的改进举措。

韩世春认真听取了有关工作汇报,并与学团工作人员进行了深入交流。他高度肯定了学生工作部(处)、团委近年来所做的工作和取得的成绩,并强调当前全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学生工作部(处)、团委要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合工作实际,把主题教育谋划好、组织好、落实好。

韩世春就进一步做好学团工作提出要求。一是加强思想政治教育和思想引领。这是学团工作的工作任务和主要职责,要深入推进全员育人的工作环境,全面提升学生综合素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是严守安全底线,保障身心健康。在工作中,要守好政治红线、生命红线和安全红线,全力维护教育安全稳定大局,为学校教育改革发展创设良好环境。三是精细化做好日常服务工作。学团工作政策性强、原则性强,要全面做好学生奖贷助勤补免、学生心理、就业和创业、基层团组织建设、学生社团管理等各项工作,做到台账清、底数明、心里亮。四是加强学团队伍建设。学生工作部(处)、团委要加强学团工作队伍的教育培训,明确工作职责,全面提升业务能力。

韩世春就学团工作队伍内部建设提出要求。他指出,学生工作无小事,学团队伍要讲学习、讲合作、讲规矩,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,提高政治站位,增进业务能力,用心用情用力做好工作,以全新的精神状态和使命担当,促进学生成长成才。

学生工作部(处)、团委负责人及全体工作人员参加调研座谈会。

(供稿单位:团委、学生工作部(处);作者:褚丁庆;摄影:褚丁庆;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、张振羽、王军强)