聊城市工业和信息化局领导一行来访

2024-05-14

5月14日下午,聊城市工业和信息化局二级调研员胡军,聊城市工业和信息化局轻纺科科长吕慧敏,聊城市工业和信息化局轻纺科副科长王东峰,临清市工业和信息化局党组成员刘士武,临清市松林镇人民政府四级调研员滕兴旺,临清市工业和信息化局消费品产业科科长胡欣及久林家具、北榆坊家具、光明园迪等部分聊城市企业代表一行来访我校,就双方签订战略合作协议、促进合作项目落地等工作进行座谈交流。副院长韩文涛接待来宾。

韩文涛简要介绍了我校近年来在人才培养、教科研创作、社会服务、产教融合等方面取得的主要成绩。他表示,山东工艺美术学院作为国内知名的艺术设计类高校,在人才培养、校城融合、赋能地方产业发展等领域具有显著优势,希望通过本次洽谈,双方能够达成全面、深入、持久的合作,共同为聊城乃至全省的设计产业高质量发展提供有力支持。

胡军介绍了聊城市工业和信息化局以及聊城市家具产业和其他产业的发展现状、未来规划、区位优势等情况,表达了与山东工艺美术学院开展深入合作愿望。他表示,此次访问的主要目的旨在通过校地合作,开展一系列务实的政产学研融合项目,共同促进聊城市家具及其他相关产业的创新发展,进一步提升聊城市相关的产业的发展质量和市场竞争力。

双方就合作的具体内容、方式以及相关机制进行了深入交流和洽谈,并初步达成了清晰的合作框架与意向。到访的企业代表们纷纷表示,对下一步的具体合作充满期待,相信借助山东工艺美术学院设计力量的支持,能够帮助企业更好地实现设计理念革新、产品迭代升级及企业品牌建设。

座谈结束后,来访嘉宾参观了学校博物馆。

应用设计学院负责同志、家具设计教研室教师及研究生代表参加活动。

供稿:应用设计学院;作者:董伟伟;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、薛坤