我校在天鹤奖首届中国国际青年设计师大赛中取得佳绩

2010-11-15
我校在天鹤奖首届中国国际青年设计师大赛中取得佳绩

11月14日,由中国国际贸易促进委员会、中央美术学院、中国设计艺术院联合主办的2010年“创意设计•决胜未来”天鹤奖中国国际青年设计师大赛颁奖典礼在北京皇家大饭店隆重举行。山东工艺美术学院许振振《竹笔概念包装》获交流设计类银奖,周思秀《向日葵的幸福》 、刘超《无与JAY比画册设计》获交流设计类入围奖。
    中国设计艺术院院长、山东工艺美术学院院长潘鲁生出席颁奖典礼,并与嘉宾一起为获奖作者颁奖。美国工业设计师协会首席执行官Clive  Roux,意大利工业设计师协会会长Luisa  Bocchietto,德国iF国际论坛总裁Ralph  Wiegmann,香港设计师协会主席施家礼、中央美术学院城市设计学院常务副院长徐仲偶等百余位嘉宾一同出席了颁奖典礼。
    中国国际贸易促进会副会长张伟致辞。张伟表示,天鹤奖致力于扶持鼓励年轻的设计师,引导一种前瞻的设计理念,相信它将来会成为一个非常了不起的奖项,推动中国创意设计产业的发展。中国贸促会经济信息部部长赵晓迪在大赛颁奖仪式上说,创意设计是文化产业的核心之一,目前我国正推动产业转型,其中的一项任务就是推动“中国制造”从价值链“微笑曲线”的中低端向设计研发和销售的高端延伸,在这个过程中,创意设计必将发挥产业转型发动机的作用。

中国国际贸易促进会副会长张伟致辞
 潘鲁生院长和中央美术学院城市设计学院常务副院长徐仲偶为获奖作者颁奖
颁奖典礼嘉宾与获奖者合影
我校学生许振振获奖交流设计类银奖