意大利硕士课程申请

2006-03-17

意大利硕士课程申请
                             ——产品和服务系统设计硕士课程

设计是关于人们的日常生活和文化。每位设计师都想了解不同的社会现实,因此通过旅行、学习积累经验、阅历。设计被公认为是一种意大利现象,这要归公于“意大利制造”在全球的成功。
    意大利米兰理工大学为设计学科的萌芽和发展巩固做了大量贡献,有许多杰出人物都曾在此求学或执教。这些设计师所遵循或使用的方法是不受学科限制的,包含着不同种类的主题,例如自然、复杂性等。
    本科生:三年
    研究生:二年加专业课程,职业实习
    博士生:三年加专业课程,职业实习
    主要用英语授课
    培养能完成国际项目的专业人才
    通过在交叉学科设计工作室完成项目来培养综合能力
    打下坚实的科学知识基础,帮助学生理解和运作项目的每一部分
    通过在友好院校间教授和学生的交流建立起广泛的科研社区
    通过设计工作室,学习各学科的综合技巧,引导学生选择他们的论文项目
    通过最后一年的训练期,加速掌握专业技能
教育目标
    主要的教育目标是培养能进行与系统产品相关的设计。
从业领域
    产品系统设计师,零售设计师,品牌设计师,艺术主管,公司协调人,时尚分析人士。
学习内容
    第一年:流行/剧本/零售,战略设计,设计史,记号语言学,产品交流,服务系统,视频生产设备,设计材料等
    第二年:开放性讲座(设计史和批判性研讨会),自选科目等,职业实习,最终考试。
如何申请
    最多招收40个符合条件的学生,面向意大利和外国的本科毕业生(艺术学士,设计学士或相当学历)或有与设计相关的研究生工作经验的 申请者。课程的讲授、考试和学习资料都是英语,申请者需要对英语有较好的掌握,因此必须通过雅思或托福考试。
入学申请需要:以前的工作经验,课程简历,证书和对课程及成绩的详细描述,个人陈述,档案袋和CD,托福或雅思成绩。
以上提到的文件都会被委员会评估,入学并不是自动承认以前学习中获得的学分。事实上,学生有可能被要求参加意大利语教授的本科课程。
费用和奖学金
    一年的费用从756到3128欧元不等,每年国际学生都有机会申请奖学金。获得奖学金的学生只需付140欧元。
要了解更多关于入学要求,奖学金的信息:
请登陆以下网站: www.design.polimi.itwww.polimi.it
或写邮件至:rele@polimi.it
联系电话:+39 02 2399 5859/7216