美国俄勒冈大学访问团来访我院 [附图]

2005-11-08

美国俄勒冈大学访问团来访我院

11月7日,美国俄勒冈大学副校长泰瑞.瓦平斯基女士、建筑与艺术学院执行院长多戈.布兰蒂先生、建筑与艺术学院建筑系主任克里斯丁.西奥多普鲁斯女士、建筑与艺术学院艺术系主任凯特.瓦格勒女士以及建筑与艺术学院谭颖教授一行五人来访我院,与我院商谈合作事宜,并作专业讲座。
    上午,院长潘鲁生、副院长李新在学院第一会议室与访问团一行进行座谈。潘鲁生院长介绍了我院的基本情况,并希望与俄勒冈大学在教学、科研等领域成立专门机构,进行合作。双方就合作办学、成立科研机构等合作项目进行了磋商并达成初步合作意向。教务处副处长董占军、数字艺术系副主任王传东、现代手工艺术系主任吴永福、外事办副主任康健陪同座谈。
    座谈结束后,院长潘鲁生、副院长李新陪同客人参观了我院装潢系实验室、建筑与景观艺术研究所、金属工艺实验室、陶瓷艺术实验室、纤维艺术实验室、数字艺术实验室、民艺所以及美术馆、博物馆、孙长林艺术馆。参观过程中双方就合作项目进行了进一步交流。
    下午,美国俄勒冈大学教授为我院师生作了主题为《今日美国的建筑与设计艺术》的讲座。讲座结束后,访问团一行在装潢系实验室与装潢系、工业设计系、环艺系、现代手工艺术系教师进行了座谈。