视觉传达设计学院落实“四个强化”,全力做好2022年春季学期开学工作

2022-02-28

凝心夯细节,聚力创新篇。新学期伊始,视觉传达设计学院围绕开学各项任务要求和重点工作,提前谋划、精心准备、多措并举,确保师生顺利返校和教学工作正常开展。

强化统筹安排。2月25日,学院班子成员、团学工作负责人全部到岗,参与2022年春季开学疫情防控演练。院长王晓峰,党总支书记林波,副院长张培源与各年级辅导员沟通了学生返校情况,并一同对学院教学设备、实验室环境等进行检查,并召开现场办公会,部署开学开课准备工作,结合新学期工作重点,统一设计、更换橱窗展板。

图为学院教师参与学校疫情防控返校演习

图为学院教学区新更换的橱窗

强化安全管理。2月26日、27日学生返校期间,学院领导、辅导员抵达现场,严格落实学校疫情防控规定,对入校学生进行体温检测、行李消毒、健康码行程码核验等工作,精确统计上报学生返校、核酸检测、隔离情况。学生返校期间状况良好,秩序井然。

图为学院辅导员在返校报道点落实学生返校签到

强化责任意识。2月27日下午,学院召开全体学生干部会,因疫情防控需要,会议以线上形式召开,辅导员陈瑶、高畅主持会议。会上老师们强调了报道及重点人群核酸检测情况摸排、开学准备工作、学生安全教育、心理思想动态调研、学生干部自身素质等开学相关工作。当日晚,各班在教室召开新学期开学班会,向每位同学传达学院开学开课相关工作要求。

图为学院召开全体学生干部线上会议

图为学院团总支召开新学期主要团学干部会

强化质量提升。2月28日,新学期开学第一天,学院党政班子成员开展教学督导,院长王晓峰,党总支书记林波,副院长张培源就教学环境、开课情况、学生到课情况等进行重点检查,并与部分任课教师交流,了解课堂教学情况,力争为新学期教育教学质量的全面提升奠定坚实基础。

图为我院新学期第一课,课堂秩序井然,师生精神状态饱满

图为学院为配合学校疫情防控要求,保证未返校学生课程正常进行,采取线上线下同步教学

图为学院领导与任课教师沟通开课情况

图为学校教学督导组视察我院新学期开课情况