视觉传达设计学院学生会开展“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”专题学习研讨

2022-05-23

5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话回望百年、展望复兴,对共青团工作满怀深情,对广大青年充满期待,在视觉传达设计学院团员青年中迅速掀起学习热潮。

5月17日下午,视觉传达设计学院学生会在学院多媒体会议室开展专题学习研讨。本次学习由学生会主席、学校“青马工程”学员王浩然同学领学。

研讨会中,大家首先学习了习近平总书记讲话中的重要内容节选,并研读了新华社、人民日报等平台刊发的理论文章、社论评论,帮助与会同学更好地解读讲话内容。

此后,参与学习的同学先后发言。王浩然同学表示,总书记寄语青年学子“志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图”。我们青年学子也必将牢记习近平总书记的嘱托,坚定信念信心,心系国之大者,把火热青春和聪明才智献给祖国和人民。“请党放心,青年一代准备好了,强国有我们!”钱俊同学表示,一代人有一代人使命,一代人有一代人担当,我们要秉承先烈们坚强意识,在不懈追求美好理想,始终要与振兴中华的历史进程紧密相联,勇于担当,努力学习,锤炼身心,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的中国青年,努力做新时代具有过硬本领的社会主义接班人。李光扬同学表示,作为新时代新青年,在平时的学习生活中更应该认真努力学习专业知识,提高自己的专业素质和思想道德素质,牢记党的教诲,励志民族复兴,不负韶华,在青春的赛道上奋力前进。

(校审:陈瑶;复审:高畅;终审:林波)