服装学院开展学生干部就业创业培训讲座

2024-05-22

2024年5月22日下午,服装学院在长清校区第四合堂教室举办就业创业专题培训讲座。创新创业学院党总支副书记解恒岩主讲,服装学院团总支书记王苏主持讲座。服装学院全体学生干部参加培训讲座。

解恒岩从“毕业之后有没有什么打算”、“上学的目的和目标是什么”、“对未来有什么准备和规划”三个简短的问题引入主题,展开了本次的培训讲座。

解恒岩在讲座中谈到,创新创业要注重实践,通过丰富的经验来提升自我效能感,不断提高自信程度,才能让自己更加优秀。他还强调要成为一名优秀学生干部,一定要德才兼备。在日常的学习和专业实践过程中,同学们应该主动与专业老师沟通交流,得到更多的指导和帮助。同时,他鼓励大家要善于利用身边的合理资源,主动寻求帮助,这样才能避免走弯路,获得经验。

本次讲座同学们受益匪浅,一方面收获了关于就业创业技巧的知识,另一方面也更加坚定了大家为学院发展贡献力量的决心和信心。本次学生干部就业创业培训是学院加强学生干部队伍建设的重要举措之一,学院将会继续加大对学生干部的培养力度,提供更多的学习和锻炼机会,帮助学生干部更好的成长和发展。

上一条:心理嘉年华--服装学院承办“签”手你我,向阳而生活动

下一条:大学生心理问题的识别与应对 —服装学院开展学生干部心理健康教育培训讲座