成长发展论坛|成“公”有你 编织未来——建筑与景观设计学院举办考公考编经验分享会

2024-05-10

为助力学生备战公务员、事业编考试,明确职业发展前景,营造良好的学习氛围,进一步提升就业质量,59日下午,建筑与景观设计学院在三和堂举办“成‘公’有你 ‘编’织未来——建筑与景观设计学院考公考编经验分享会”。分享会邀请了王清淞讲师和今年成功上岸的2024毕业生李晓冉、王海峰分享考试经验和学习心得,学院各年级学生积极参加

分享会开始王清淞先向同学们介绍了国家公务员考试的考试类型、考试流程、面试注意要点,随后讲解了省公务员、选调生考试的考试时间、发展历程,并对备考中需要注意的知识点进行了指导。清淞的讲解精辟透彻、深入浅出、风趣幽默,通过系统化的内容梳理经典化的案例帮助同学们了解基本功、答题技巧在考试中的重要性。

随后,2024届造型艺术学院毕业生李晓冉分享了自己的备考经验。她提到,备考中要明确目标,了解考试题型,结合看网课、刷题、模考等方式巩固知识点,并向同学们推荐了自己备考中有效的行测、申论的、习题等参考资料。接着,她提到备考笔试过程中就要注意面试内容的积累,做好日常练习,在考场上要做好心态管理并建议学生们不要为了上岸而选择岗位,要根据自己的未来规划和预期的生活水平选择自己喜欢的岗位。

最后,2024届人文艺术学院毕业生王海峰从岗位选择、笔试准备、面试准备和体检、政审四方面分享个人经验提到,在备考前期可以通过考区组织部官网或人事网进行岗位了解、筛选,找到最适合自己的岗位,过程中要注意一些学历、户籍、专业的限制。对于备考,他建议前期每天分模块刷题,保证题量和质量备考后期刷纸质版套卷题,严格卡时间涂卡等细节同时注意补足备考、模考过程中暴露出的短板最后,他建议大家要有恒心,注意稳定心态,把平常的练习当作考试,把考试当作平常的练习。

本次分享会为同学们提供了一个宝贵的学习交流平台使同学们对考公考编有了更深入的了解,收获了宝贵的备考经验和学习方法期待备考的同学从成功上岸的学长学姐身上汲取经验和智慧,掌握应试方法技巧,提升效率,实现高质量就业。

(文字:韩晓旭;复审:姜华;终审:姬升果)

下一条:建筑与景观设计学院赴山东女子学院社会与法学院访问交流