造型艺术学院与山东省退役军人事务厅开展合作交流

2024-06-03

6月3日,造型艺术学院一行赴山东省退役军人事务厅开展合作交流,双方就进一步开展画笔下红色传承项目、为英雄塑像等活动进行了深入的交流。造型艺术学院院长刘宁、各教研室负责人和部分教师及办公室人员,山东省烈士事迹编纂和宣传教育中心主任陈军伟、副主任杨学玲及各组组长参加座谈。

会上,陈军伟对造型艺术学院一行到来表示欢迎,介绍省烈士事迹编纂和宣传教育中心的基本情况,对前期与学院在纪念抗美援朝伟大胜利70周年为英烈画像公益活动中的顺利合作及其取得的良好社会反响表示感谢。

刘宁对省烈士事迹编纂和宣传教育中心的热情接待表示感谢并详细介绍了造型艺术学院的基本情况。表示,希望在“为英烈画像公益活动”活动的基础上,围绕可能开展合作的主题创作项目争取更为深入的探讨和全面合作。

红色文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,红色资源作为无数革命先烈热血与奋斗的烙印,是中华民族最宝贵的精神财富,不断的深入研究与挖掘,结合时代发展将其融入主题创作中,以手中画笔传承红色基因,赓续红色血脉,创作出经得起历史、时代和人民考研的作品是新时代文艺工作者的使命和担当。通过此次交流座谈,双方在可能开展的合作研究创作的项目上交换了意见,达成未来进一步深入合作的共识。

图文:娄彩虹

编辑:张伟辰

审核:刘宁

上一条:“青春闪耀展新颜,挺膺担当谱新篇”造型艺术学院开展2024年新团员入团仪式