传统年画及拓展应用研修班参观“翰墨丹青颂党恩”任仲泉绘画作品展

2021-10-15

为传承红色基因,坚定学员文化自信,坚持守正创新,2021年10月14日上午,继续教育学院组织传统年画及拓展应用研修班到济南市博物馆参观“翰墨丹青颂党恩”任仲泉绘画作品展。

继续教育学院党总支书记、山东工艺美术学院教授、硕士研究生导师、山东省美术设计家协会副主席、山东泰山国画院副院长任仲泉教授做观展讲解。作为一名有着36年党龄的共产党员和高校艺术教育工作者,任仲泉深入学习和领会习近平总书记关于“教育”和“文艺工作”的系列讲话精神,积极践行“专业+思政”的艺术教育工作理念,坚持为时代立传、为时代画像、为时代明德的文化担当和培根铸魂、守正创新的艺术追求。

整个画展紧扣建党百年的主题,深挖党史中的红色基因和元素,以艺术作品的形式重现了长征精神、延安精神、红岩精神等共产党人的精神谱系。以文化人,以美育人,作品注重审美与教育的结合。体现出思想性与艺术性的高度结合,既是优秀的艺术资源,也是优秀的美育资源,彰显了信仰之美、崇高之美。

在参观过程中,任仲泉教授结合自己的亲身经历和创作感受对每一幅作品进行了生动讲解,学员们在进行艺术欣赏的同时受到深刻的党性教育。同时学员还参观了市博物馆正在展出的“庆祝中国共产党成立100周年馆藏革命文物展”。

观展之后,学员们表示感受到极大的艺术魅力,结合参展所得将创作出更多有筋骨、有品格、有温度的艺术作品,要用实际行动感党恩、跟党走。

通过观展及观摩作品,有效提升了学员的综合素养,可促进新时代非遗文化焕发出新活力。

下一条:继续教育学院党总支组织参观“翰墨丹青颂党恩”任仲泉绘画作品展

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616