“清正廉洁 拒腐防变 ”——实践教学中心扎实开展党纪学习教育主题党日活动

2024-05-15

5月14日下午,艺术与设计实践教学中心党总支组织开展党纪学习教育主题党日活动,参观山东省廉政教育馆,进一步增强党员干部的纪律意识、规矩意识,全面推进党纪学习教育。

此次活动分为参观主题展厅、重温入党誓词、观看警示教育片三部分。参观过程中,全体党员在讲解员的带领下参观了“不忘初心、牢记使命”、“加强纪律性、革命无不胜”、“全面从严治党在山东”等多个主题展厅。展览以党的纪律建设为核心,展现了全面从严治党永远在路上的坚定决心。展厅内通过图片、文字、影像等多种表现形式,以详实鲜活的案例和令人警醒的忏悔书,直观生动地展示了我党反腐倡廉工作取得的成效,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,给在场的每一名党员带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行。

在党总支书记杜鹏的带领下,全体党员重温入党誓词,进一步增强党员党纪意识,引导大家牢记入党誓词,践行承诺,带头加强自我约束,持续筑牢廉洁自律精神。

最后,大家观看了警示教育片《无所遁形》,通过触目惊心的案例,深刻剖析了党员领导干部在金钱和私欲面前逐步放松纪律要求,忘记入党初心,迷失政治方向,一步步走向犯罪的过程,达到以案警示,增强党纪法规震慑力,起到敲响廉洁自律警钟的作用。

本次主题党日活动,不仅是一次党风廉政教育的实践活动,更是对党员干部进行思想洗礼和精神充电的重要途径。通过深刻剖析违纪典型案例,党员干部们对党的纪律和规矩有了更加深刻的理解,以案说“德”,以案说“纪”,切实增强党纪学习教育的针对性与实效性。

艺术与设计实践教学中心党总支委员和教工二支部全体党员参加。

上一条:艺术与设计实践教学中心党总支教工一支部参观济南战役纪念馆

下一条:艺术与设计实践教学中心组织人员参加教育部2024年高校实验室安全工作培训会