附中党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

2019-10-10

根据中共山东工艺美术学院委员会《关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和继续教育学院党总支主题教育工作安排,10月9日上午,附中党支部在附中会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨会。会议由附中党支部书记耿玉主持,附中党支部全体党员参会。

首先,支部书记耿玉带领全体党员集体学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》、《见证初心和使命的“十一书”》、《官僚主义—毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》中部分章节,要求全体党员理论学习要带着问题学,坚持以学促做,知行合一。

随后,会议组织围绕“关于附中教育教学中的全员育人、全过程育人、全方位育人机制建设的调查研究”展开大讨论。支部书记耿玉指出:要进一步明确“三全育人”机制建设的概念,梳理附中在“三全育人”方面已经制定的规章制度和采取的措施,摸清现阶段存在的问题,掌握科学调研的方式和方法,理清工作思路,拿出解决问题的管用措施办法,纳入决策、推动解决。要结合附中实际情况,帮助学生树立目标、提高学生学习内生动力,通过实行全员导师制、开展专家讲座、主题比赛、参观展览等形式促进学生学习愿景的生成,使学生打开思路,树立目标,促进求知欲望,提高学生自信心。

附中支部党员们立足自身岗位各自发表意见和建议,表示在今后的工作中要把“不忘初心、牢记使命”的精神与本职工作紧密结合,不断更新理念,拓展思路,发挥党员的先进性和主动性,为附中的发展添砖加瓦。