共青团

我校在第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

近日,由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省社科院、省学联等单位共同主办的第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛圆满落下帷幕,我校取得了二等奖两项、三等奖两项的良好成绩。

第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛秉承“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,目的在于引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力。我校团委、教务处高度重视赛事筹备工作,承办方工业设计学院团总支深入发动、精心组织。校赛决赛期间,院长潘鲁生,党委副书记苗登宇,副院长李新,纪委书记苗新民,副院长董占军、韩世春,党委委员、统战部部长孙大刚,党委委员、宣传部部长韩文涛,党委委员、组织部部长许磊等莅临现场指导。

最终工业设计学院姬升果、徐帅指导的《健康中国---疫情期间基层党组织如何发挥作用促稳定和谐》荣获省赛红色专项赛道二等奖,人文艺术学院王重远指导的《文化更新视角下传统老字号企业可持续发展调查与研究——以济南燕喜堂饭庄为例》荣获省赛二等奖,魏毅东指导的《美育进中考背景下初中美术教育现状调研----以济南市泉城中学和长清区平安中学为例》和王佳、王伟杰指导的《“悦动的脉搏”——基于老济南泉水胡同的调研报告》荣获省赛三等奖,徐帅老师获评“省级优秀指导教师”荣誉称号。

下一步,学校将逐步建立完善学校教师指导学生科技创新的工作激励机制,充分调动专业教师参与科创工作的积极性、主动性和创造性,探索制定学生参与学术科技活动奖励办法,更好地扶持、激励学生参与课外学术科技活动,进一步提高大学生科技创新能力和创新项目质量,推动产学研融合互促,更好地服务于国家经济、政治、文化、社会和生态文明建设。