学校第十二届匠心集市、学生“手造”秀成功举办

11月11、12日,山东工艺美术学院第十二届匠心集市、学生“手造”秀活动在长清校区顺利举办,本次活动由校团委主办、校学生会承办。党委书记何思清,院长潘鲁生,副院长李新、韩世春,党委委员、宣传部部长韩文涛亲临活动现场。

学校300余名学生携梦而来,齐聚于此,一百三十余个集市展位前人头攒动,琳琅满目的创意作品吸引了师生的高度关注。七千余件展品涵盖了绘画、漆艺、扎染、花艺、皮具、琉璃、陶瓷等多种类型的文创产品,包括带有民族风情的胸针、首饰,憨态可掬的布艺玩偶,精致典雅的琉璃瓷器,精美时尚潮玩手办等,作品均为学生原创手造,充分展现了学校的专业特色和我校大学生的创新风采和创意思维。活动中,学校领导与同学们亲切交谈,对同学们的创新创意活动表示充分肯定,并鼓励同学们通过匠心集市等方式体验创业,将创意落地并走向市场。

匠心集市是学校团委立足学校办学特色重点打造的校园文化品牌活动之一,受到了学校师生的广泛关注。同时,学校专门设立了《山东工艺美院学院青春创意资助基金》,资助学生的创新创意活动。大学生匠心市集作为学校大学生彰显青春、挥洒创意的重要舞台,自2015年开展至今,为2500余名学生搭建了创新创业的实践平台,六年间,已有百余名学生通过匠心集市成为创业公司、工作室的负责人或合伙人,匠心集市正逐步成为促进学生创新创业实践和全面成长成才的重要平台,匠心集市营造出的良好的创新校园文化环境俨然已成为山工艺在校大学生创新创业的一道风景线。