山东工艺美术学院2022年度团属学生组织通识培训会顺利举行

为了增进新干事们对学校各方面情况的了解,提升其服务水平和工作能力,进而加强团属学生组织建设,10月13日晚,山东工艺美术学院2022年度团属学生组织通识培训会在长清校区第一阶梯教室顺利召开。大学生勤工助学管理办公室秘书长黄君哲、干事徐欣瑶担任主讲人。大学生勤工助学管理办公室、大学生新媒体中心、第二课堂运营管理中心共计80余人参与了此次培训会。

本次会议主要围绕校史校情、校园文化、实践创新、评优评奖、二课制度学习这五点展开。主讲人立足校史校情,从宏观角度对山东工艺美术学院做了一个整体介绍,然后逐次介绍了各学院的基本情况。她主要强调了以下几点:一、广大团属学生组织要结合我校实际及校园文化特色积极开展活动,不断提升校园文化氛围。二、暑期“三下乡”社会实践和“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛等作为实践创新部分的重要内容,是我校高度重视实践育人的表现。三、要以获得孙长林奖学金作为自己的至高梦想和引以为荣的奖项,积极进取、创先争优,不断开创我校共青团工作新局面。四、“第二课堂”促进学生成才就业具有的重要意义,要积极参与相关活动,提高综合素质,收获经验和成长。

此次培训会不仅有助于新干事们熟悉工作环境,尽快进入工作状态,在工作岗位中贡献自己的青春力量,更有利于团属学生组织统一思想、凝聚力量、提升素质,进一步增强了其引领力、组织力和服务力,为我校团委工作的顺利开展打下了坚实的基础。