我校2022年度基层团组织述职考核会议顺利召开

4月12日,我校2022年度基层团组织述职考核会议在长清校区第三会议室举行。副院长韩世春出席会议,会议由团委书记王军强主持。

党委委员、宣传部部长韩文涛、党委学生工作部部长张振羽担任评委。团委还特邀山东师范大学团委书记赵巍、山东中医药大学团委书记任旭杰、山东交通学院团委书记吴硕、山东女子学院团委书记苏婧担任考核评委。

述职考核会议上,13位团总支负责人从思想引领、服务大局和服务青年、团学改革、组织建设等主要内容中聚焦一项重点、亮点工作进行了现场述职。

根据日常工作考核及现场述职评分,党委委员、宣传部部长韩文涛宣布最终考核结果:人文艺术学院团总支、工业设计学院团总支、研究生团总支获评2022年度“红旗团总支”荣誉称号;数字艺术与传媒学院团总支、造型艺术学院团总支、现代手工艺术学院团总支、基础教学部团总支获评“先进团总支”荣誉称号。

副院长韩世春做总结讲话。他就兄弟院校团委对我校共青团工作的支持和帮助表示感谢,对过去一年来共青团各级组织所取得的优异成绩给予充分的肯定。他指出,在疫情防控工作紧张繁重的2022年里,我校共青团各级组织全面提升团员青年政治力,思想引领更有高度;全面锤炼服务青年的工作力,服务青年更有温度;全面推进共青团改革,改革强团更有力度;全面强化基层组织建设,培育青年更有厚度。就下一步工作,他提出三点要求:一是团学干部要为党育人育才,为青年尽心尽力,当好青年学生的引路人、知心人、热心人;二是各级团组织要聚焦主责主业,勇于自我革命,向改革要动力,打造走在时代前列的过硬团组织。三是团的工作要坚持与时俱进,围绕中心、服务大局,助力建设特色鲜明的高水平设计艺术大学。最后,他希望各基层党组织继续坚持“党建带团建”的工作思路,加强对共青团工作的指导和帮助,为基层团组织工作开展提供必要的政策支持和条件保障。今年恰逢建校50周年,他勉励团干部要带领广大团员青年牢记青春使命,打造走在时代前列的团组织,奋力开创我校共青团工作新局面,为建设特色鲜明的高水平设计艺术大学贡献青春力量。

此次述职考核会议是对各基层团组织工作的检验,为各基层团组织搭建了学习分享与交流互鉴的平台。下一步,学校各级共青团组织将继续围绕立德树人根本任务和为党育人政治职责,以组织育人为基础,以实践育人为特色,以服务大局、服务同学为着力点,继续深化改革、全面从严治团,推动学校共青团工作再上新台阶。

(作者:褚丁庆、赖硕星、徐壮壮;摄影:赖硕星;审核:王军强)