青马进行时|校团委组织第九期青马学员

观看2023年全国青年马克思主义者培养工程结业、开班式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进实施青年马克思主义者培养工程,4月20日上午,学校团委组织宣传部部长褚丁庆带领第九期大学生骨干培训班学员于青志联会议室共同观看2023年全国青年马克思主义者培养工作结业、开班式直播。

会议从“青马工程”整体推进情况、工作经验分享、学员代表发言、颁发结业证书、青马旗帜交接、总结6个方面进行。会议强调,要坚持党管人才要求,优化青年马克思主义者培养体系,打造“135”青年政治骨干培养模式,为党塑造具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。会议希望广大青年同学认真学习领会党的二十大精神,坚定不移听党话,跟党走,珍惜青春时光,练就过硬本领,自觉把青春的小我融入强国的大我之中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

观看直播学习过程中,青马班学员们认真倾听,并做学习记录。青马学员们更加深刻认识到担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长的重要性。新时代新征程,中国青年更要立志高远,热爱祖国,做有远大理想和坚定信念的爱国者。校团委也将进一步贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,继续深入推进青年马克思主义者培养工程,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

作者:李光扬(青马学员代表)