共青团

我校第十二期基层学生团干部专题培训班开班仪式暨首场培训活动顺利举行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“全团大抓基层”改革方向,着力加强基层团组织规范化建设,提升基层团干部的综合素质,3月18日下午,山东工艺美术学院“加强基层团组织建设月”系列活动之第十二期基层学生团干部培训班开班仪式暨首场培训活动顺利举行。长清区工会副主席焦方勇、学校工会主席王霞、学校妇委会副主任任伟清以及学校第十期全体青马学员一同参加了本次宣讲活动。

团委书记杜鹏作开班动员讲话。他指出,“加强基层团组织建设月”是我校“青年马克思主义者培养工程”的重要环节,以共青团组织建设、团干部队伍建设为重点,以团建创新为主线,着重夯实基层基础,提升团的组织力和凝聚力,把共青团建设得更加坚强有力、充满活力,为做好新时代党的青年群众工作提供坚强组织保证。对此,他希望培训班学员珍惜学习机会,努力提升政治素养,擦亮共青团干部标签、发挥青年团干部的模范带头作用,团结和带领身边的同学积极为学校健康发展贡献青春力量。

开班仪式结束后,王慧慧同志给大家做《不忘初心做美好生活的筑路者》主题宣讲。王慧慧同志是齐鲁乡村之星、济南市劳动模范,同时也是海右社会工作高层次人才、山东省巾帼建功标兵、山东省女职工建功立业标兵、省政协黄河口碑“美好生活筑路者”、济南市十大巾帼建功标兵、济南市优秀农民工、济南市巾帼增收带头人、长清十大杰出青年、长清区领军人才和长清区道德模范。

王慧慧同志给大家分享了创立慧心慧做家政服务公司的艰辛创业过程,她的故事充满了奋斗、坚持和梦想。她用自己的实际行动诠释了“巾帼匠心逐梦,强国复兴有我”的精神内涵。最后由杜鹏书记致结束语并对青年团干部提出期望,希望参与培训的团干部能够激发自己的梦想和目标,更加明确自己的人生方向,并从劳模经验中学习到团队合作的重要性,提升自己的组织和管理能力,努力培养社会责任感,成为对社会有用的人。

加强基层团组织建设月活动是共青团全面推进从严治团、巩固和强化基层团组织的常态化举措。今年的培训活动共有8场,涵盖了政治理论宣讲、典型榜样宣讲、基础团务知识普及、特色活动开展等内容,力求通过一系列活动提升基层团干部们的综合素质,为把共青团建设得更加坚强有力、充满活力提供更加坚实的组织保证。