山东工艺美术学院第十九次学生代表大会隆重召开

12月3日,山东工艺美术学院第十九次学生代表大会在长清校区学术报告厅隆重召开,山东工艺美术学院副院长张云龙出席会议并讲话。大会审议并通过了《十八届学生会工作报告》、《山东工艺美术学院学生会章程》(修正案)。会议选举产生了第十九届学生委员会委员。
山东工艺美术学院校学生会是学校全体学生的群众组织,是学校维系广大同学的桥梁和纽带在学校党委的领导及团委的指导下,致力于活跃校园文化、愉悦生活氛围的任务,坚持立足本职工作,不断完善内部管理机制,开展适合学生特点的有利于学生健康成长的各种活动,得到了学校领导及全体学生的大力支持。
大会在庄严的国歌声中开幕,会议第一阶段,首先由第十八届学生会副主席李润明为本次大会致开幕词,大会工作人员宣读了山东省学生联合会发来的贺信。随后副院长张云龙、团委书记袁文昌、工会主席祁建萍分别向大会致辞。
张云龙在致辞中对学生会的工作给予了充分肯定,并代表校党委和校行政对新一届学生会代表提出了四点希望和要求:
一、牢记使命,不负重托,要加强学生会自身建设,着力提高学生干部综合素质。继续倡导“团结、严谨、奋进、求实”的学风,发挥好学生会的纽带作用,群策群力,高效出色的完成学校的各项工作,扎实推进各项活动的有序、稳妥开展。
二、善于学习、锐意进取,不断完善工作理念,创新工作方法,在准确定位的基础上建立健全日常管理,成绩考评等工作机制,实现工作推进的科学化和规范化。并结合我校作为艺术学校的特色,继续开展系列贴近学生、贴近校园、贴近社会的校园文化活动,并努力打造品牌活动,不断锐意进取、开拓创新。
三、勤奋敬业,敢于负责,要坚持继承与创新,不断丰富学生会活动的内容与形式。要围绕“合格+特长”为中心学生培养模式,积极开展科技、文化、艺术等活动,促进大学生全面发展,健康成才。同时,学生会活动始终坚持正确的政治方向,将思想政治教育融入到生动活泼的学生活动中,突出针对性和实效性,增强吸引力和感染力。
四、群策群力、服务同学,按照“三贴近”即:贴近实际、贴近生活、贴近学生,扎根学生,时刻关注学生思想动态,围绕学生实际需求,维护学生的合法利益,做到上传下达,做到维护学生利益与学校利益的有机统一。以主人翁的姿态积极参与学校有关事物的管理,继续发挥模范带头作用,保持学校良好的学习生活秩序,为把我校建设成特色鲜明的高水平设计艺术大学做出新的更大的贡献!
袁文昌代表团委向大会致辞,他首先代表团委向学生代表表示问候并对大会的召开表示祝贺,并对新一届校学生会组织表示殷切希望,同时指出,在以后的工作中作为新一届校学生会成员要努力开创新局面,解决新问题,进一步加强凝聚力,引领青年积极参加各项活动,进一步强化对青年学生的服务,强化对青年学生的组织覆盖。
祁建萍代表工会向大会致辞,并对学生会提出如下几点要求:面对机遇和挑战要树立理想和信念,加倍努力奋发成才,与时俱进开拓创新,脚踏实地艰苦创业。
本次学代会,山东师范大学、山东艺术学院、山东轻工业大学、山东中医药大学、山东女子学院、济南大学等兄弟单位学生会纷纷发来贺电表示祝贺。
在会议的休息时间,大会与会领导、老师和学生代表合影留念。最后,由第十八届校学生会主席陈太源做第十八届学生会工作报告,第十九届筹委会成员王健向全体与会人员宣读倡议书。
会议第二阶段为各代表团分组学习讨论,学习讨论省学联、校领导的讲话,并讨论工作报告、倡议书,收集各学生代表提案。
会议第三阶段,会议通过了陈太源同学关于《十八届学生会工作报告》的决议、《山东工艺美术学院学生会章程》(修正案)及决议、倡议书并公布了选举办法、总监票人及监票人名单。随后,第十九次学生代表大会委员侯选人依次上台演讲,通过精彩的演讲使现场的学生代表对候选人有了更加深入的了解。接着,在总监票人及监票人名的监督下,会议进行无记名投票,选举产生了第十九届学生委员会委员:王健、孙晓、王家和、侯宇、李军正、孟伟、侯信波、宗克林、肖洒、刘维洋、咸扬、吉同颖、刘振杨、边辉强、刘先振、刘杨。
随后,由新当选的学生代表大会委员代表王健发言,学生委员代表孙晓致闭幕词,至此,我校第十九届学生代表大会圆满落幕。
山东工艺美术学院第十九届学生代表大会对过去一年中的学生会工作进行了回顾和总结,同时深入分析了学生会工作中的各项问题与不足,提出了具体的解决方案,并对今后的工作进行了合理规划和展望。大会充分发挥了学生组织的政治核心和战斗堡垒的作用,挖掘了学生自我管理、自我教育、自我服务的潜能,对发挥学生会作为联系学校与学生之间的桥梁和纽带作用具有重大的促进作用。相信在校党委正确领导和团委的悉心指导下,全校同学能够紧紧围绕在一起,刻苦钻研、争优创先,为将山东工艺美术学院建设成为特色鲜明的高水平设计艺术大学尽自己的一份力量!
学生处处长陈军、工会主席祁建萍、团委书记袁文昌、各二级学院团总支书记和224名学生代表参加会议。