副院长张云龙出席 “青年就业创业见习基地”挂牌仪式

12月7日上午,山东工艺美术学院“青年就业创业见习基地”挂牌仪式在青岛首贝石动漫科技有限公司隆重举行,副院长张云龙出席挂牌仪式。
在青岛首贝石动漫科技有限公司院长杨智贤的陪同下,张云龙一行参观了该公司的教学及办公场所,并进行了座谈。杨智贤介绍了该公司的基本情况,她表示,非常荣幸能够与山东工艺美术学院建立合作关系,公司的发展离不开高质量的人才,山东工艺美术学院在动漫教学方面拥有一流的师资和教学设备,并且十分重视实践教学,相信与山东工艺美术学院的合作定会为首贝石的发展带来新的动力。张云龙表示,首贝石公司是一家实力雄厚、管理规范的优秀动漫企业,此次揭牌仪式只是一个形式,也只是一个开始,希望首贝石能够为山东工艺美术学院的学生真正提供实习、就业的岗位,真正实现学校、企业和学生的三方共赢。座谈结束后,张云龙与杨智贤共同为“青年就业创业见习基地”揭牌。
青岛首贝石动漫科技有限公司是韩国首尔电视台(SBS)旗下的动漫游戏学院在海外的中国分部。同时它也是我校首次与外商独资企业合作并建立“青年就业创业见习基地”。“青年就业创业见习基地”的建立不仅可以帮助学生积累工作经验,提高就业创业能力,也为企业搭建了一个选人用人的平台,满足企业的发展需求。山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院计划将陆续输送大三、大四的学生到公司进行见习,相信基地的建立一定会让越来越多的学生从中受益。
团委书记袁文昌,数字艺术与传媒学院院长、党总支书记王传东,党总支副书记黄美玉等参加活动。

附:青岛首贝石动漫科技有限公司简介
青岛首贝石动漫科技有限公司是韩国首尔电视台(SBS)旗下的动漫游戏学院在海外的中国分部。总部在韩国拥有长达14年的历史,年均向韩国各大动漫游戏公司输送高质量人才4000余人,是韩国规模最大的动漫游戏培训机构。公司于2009年7月正式进驻青岛国际动漫游戏产业园。它是青岛国际动漫游戏产业园和青岛市南区政府于2009年重点引进的外资项目,是将韩国全套教学体系和课程设置成功本土化的中韩跨国高科技机构。首贝石积极发挥在动漫游戏培训领域的专业领先优势,启动韩国动漫游戏人才培养模式本土化进程,发挥集动漫游戏专业人才培养、实训、就业和产品研发制作为一体的动漫游戏产业集聚效应。秉承韩国动漫游戏制作的严谨和精益求精,引进韩国师资和课程体系,中韩双语同步授课,资源共享,课程内容与世界同步并本土化,锐意打造韩国动漫游戏人才培养体系的中国本土化培养基地。公司内部还成立了研发工作室,增强项目研发能力和实战演练能力。2009年12月青岛市政府夏耕市长亲自为公司颁发“突出贡献奖”;2010年3月荣获青岛市市南区科技局“经济社会发展贡献奖”;2010年1月韩国总部荣膺“韩国品牌教育大奖”电脑类学校第一名。