共青团

金龙献瑞哺万物 绿柳迎春贺佳节——山东工艺美术学院2012年元旦晚会隆重举办

金龙献瑞哺万物 绿柳迎春贺佳节
——山东工艺美术学院2012年元旦晚会隆重举办

兔去龙来辞旧岁,继往开来贺新春。12月21日晚,由山东工艺美术学院团委举办的山东工艺美术学院2012年元旦晚会在长清校区数字演播大厅拉开帷幕。莅临此次晚会的嘉宾有山东工艺美术学院院长潘鲁生,党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新峰,副院长刁在祥、张云龙,院长助理、党办院办主任王立果。
元旦晚会现场座无虚席,红红的灯笼将元旦的气氛烘托得更为浓厚,在气势宏大的民族舞《响亮节拍》中晚会拉开帷幕,节目精彩绝伦,让人应接不暇。十佳歌手崔梅园带来的独唱歌曲《美人吟》,以其悠扬的旋律,将现场观众带回到浓情蜜意的年代;服装学院韵舞团的舞蹈《且吟春雨》,演员们用婀娜多姿的舞蹈描绘了一幅春意盎然的江南景色,美丽不可方物,单袖飞舞的创意也让观众眼前一亮;小品《炒饼的故事》的夸张幽默,舞蹈剧《让座》的深刻寓意,无不吸引着观众的眼球;藏族舞蹈《溜溜的云》通过活泼的舞姿,展现了当代藏族人民对生活的热爱,接下来的歌曲联唱《吻别》、《夜来香》、《你的样子》、《小白杨》,歌手们凭借他们嘹亮的歌喉,将一首首经典歌曲演绎得淋漓尽致,使现场观众大饱耳福。随后,由舞舞协会带来的街舞《Rolling Star》,舞蹈演员们用精湛的舞技,高难度的动作引得现场掌声连连,将晚会推向一个高潮;音诗画《太阳和月亮的对话》的真挚感人,《不能忘记的记忆》的革命热情;歌曲《一剪梅》缠绵悱恻,赢的现场观众阵阵掌声;接下来的《好一朵美丽的茉莉花》采用舞蹈的形式奉献给大家,轻快柔美,更具创新的是舞蹈演员们用手部动作展示了舞蹈的主要动作,又不失轻巧柔美。潘菲和封文泉合唱的《烈火青春》后,晚会在领导和演员的合影中圆满落下帷幕。
元旦晚会一直以来都是学校领导高度重视、广大师生最热烈期盼的学校活动之一,同时作为对校园文化活动一年来的集中体现,校团委在此投入大量的人力、物力和时间精心策划,对节目进行层层把关,全力指导,确保晚会的高质量、高水平,力求透过这场晚会,将校园文化活动进行梳理、总结,用文艺展演的形式汇报给学校领导和广大师生。今年的元旦晚会内容丰富,题材多样,优美多姿的民族舞、悦耳动听的歌曲、诙谐幽默的小品、饱含激情的音诗画表演、青春洋溢的街舞,紧紧围绕“歌舞欢腾,喜迎元旦”这一主题,无不从多角度、多层次展现了当代大学生热情活泼、昂扬向上、奋发有为、开拓创新的崭新面貌。而特别加入的微博互动交流,也增加了晚会的吸引力。元旦晚会在给同学们提供展示自己舞台的同时,展现了美院独特的文化艺术内涵,丰富了校园文化,推动了校园艺术文化的建设,展示了美院奋发向上的精神风貌。