共青团

山东工艺美术学院师生在山东省第三届大学生艺术展演活动中喜获多项荣誉

山东工艺美术学院师生在山东省第三届大学生艺术
展演活动中喜获多项荣誉

近日,山东省教育厅传来喜讯,由山东省教育厅主办的山东省第三届大学生艺术展演活动评选结果揭晓,山东工艺美术学院师生喜获多项荣誉。
此次展演活动以“青春 使命”为主题,展演活动的项目分为艺术表演类、艺术作品类、高校校长书画摄影作品、高校艺术教育科研论文报告会和全省大学校长美育论坛四类。山东工艺美术学院认真贯彻教育部、山东省教育厅艺术展演活动通知的文件精神,积极组织师生参加比赛、上报作品,最终学校党委书记于茂阳的《书法作品》荣获“校长风采奖”;教务处副处长滕培强的论文《当前艺术院校德育工作面临的挑战与对策》获“高校艺术教育科研论文一等奖”;教师李忠诚、孙明、王卫卫荣获“指导老师奖”;学生王玉晓的作品《凝思》、徐洪涛的《书法作品》荣获“艺术作品一等奖”;报送的舞蹈类节目《床前明月光》、《红结儿》荣获“艺术表演类节目二等奖”;声乐类节目《共青团团歌》、《团结就是力量》,戏剧类节目《青春无悔》荣获“艺术表演类节目三等奖”;学生曲杨的作品《青春印象》、侯信波的作品《青春使命》、于晓的作品《青春使命》喜获“艺术作品三等奖”。
通过展演活动,充分展示了山东工艺美术学院艺术教育的丰硕成果,体现了工艺美学子朝气蓬勃的青春风貌,对营造学校健康高雅的校园文化环境、鼓励在校学生认真学习、开拓创新具有积极意义。