共青团

放飞梦想 唱响激情——我校第六届“火焰杯”校园十佳歌手大赛顺利举行

放飞梦想 唱响激情
——我校第六届“火焰杯”校园十佳歌手大赛顺利举行
12月2日,由团委主办、校学生会承办的第六届“火焰杯”校园十佳歌手大赛在我校长清校区数字演播大厅举行。我校党委副书记杨新力,副院长张云龙、李新,团委书记袁文昌,学生处副处长黄霞及各二级学院的党总支书记和辅导员老师们莅临比赛现场,担任评委的有人文艺术学院党总支副书记王妍、社会实践部部长邹晓红、造型艺术学院团总支书记郑楠、原校学生会文艺部部长宋正强及上届“火焰杯”校园十佳歌手大赛冠军李超宇。
作为我校品牌活动,“火焰杯”校园歌手大赛是引领我校文化的一面旗帜,旨在弘扬爱国主义精神,丰富校园文化生活,提高美院学子综合素质。团委在这次比赛中精益求精,努力提高节目质量的同时力求创新。参加比赛的11名选手都经过初赛、复赛的审核,团委对选手着装进行了严格要求,统一为其化妆;在活动中增加了与淘汰选手的交流平台,让选手们说出参赛感受;每一环节选手的晋级与否,都采用举牌方式,接近电视大赛的评选方式,使比赛更加规范化;另外还邀请我校领导为获奖选手颁奖等举措,充分体现出团委努力将“火焰杯”歌手大赛打造成作为本校特色的、有组织规模的校园歌手大赛。
伴随着参赛选手火热开场舞的精彩亮相,本次大赛正式拉开帷幕。比赛分三个环节,第一环节是流行歌曲连唱,参赛者的曲风时尚清新,舞台表现较好。第一环节结束后共有六名参赛者晋级第二环节——红歌会,二号选手的一首《青藏高原》将富有激情和感染力的演唱与藏族的民间演唱风格完美结合,《在北京的金山上》、《东方之珠》脍等一首首炙人口的爱国歌曲激发了同学们的爱国热情。随后,评审团本着“公平、公正”的原则,评选出表现优秀的三名选手晋级第三轮比赛。第三轮比赛为PK冠军赛,七号选手的《仰望星空》饱含深情,展现歌唱魅力;五号选手以轻柔流畅又有些飘渺的男中音演绎了《再说一次我爱你》,八号选手的《灰色空间》旋律凄美悲伤。最后,由第五届“火焰杯”校园歌手大赛的冠军李超宇深情献唱。
最后,经评审团评审,选出冠军、亚军和季军得主分别是金振宇、纪文斌、蔡文超。比赛在和谐愉悦的气氛中落下帷幕。
本届“火焰杯”校园歌手大赛,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化氛围,为有歌唱梦想的同学们提供了展示才华的舞台,同时也展现了我校积极健康的精神风貌。相信,在学校团委的努力下,歌手大赛将办的越来越精彩。