共青团

增强就业竞争力—我校首批学生进驻青年就业创业见习基地 [附图]

增强就业竞争力—我校首批学生进驻青年就业创业见习基地

2010年1月19日,山东工艺美术学院在山东三迪文化有限公司建立“青年就业创业见习基地”,根据合作要求,在工业设计学院的大力支持和精心组织下,3月24日我校5名学生,首批来自工业设计学院的三年级学生进驻公司进行就业见习。
三迪文化有限公司与同学们签订了见习合同,就实习事宜作了详细规定,并为见习学生办理了人身意外伤害保险,发放基本生活补助。同时,三迪文化有限公司根据学生的自身专业情况,结合公司实际,制订了详细的岗前培训、项目实习等计划,要求同学们通过实习能够进一步提高学习的积极性和应用能力,缩短自身与社会实践之间的距离,从而进一步提高自己的就业能力、实际工作能力,缩短工作经验积累的时间,用最短的时间达到企业所需要的人才要求。
材料、施工工艺、设计经验积累、软件技术将成为见习过程中重点学习的内容。本次见习学生接触的第一个项目是山东飞鸿美术培训学校的设计。飞鸿美术是山东生知名的美术高考培训学校,此次在大学科技园兴建可容纳300人同时上课的大型分校,此次设计方案由D3D室内项目部承担,项目部将一期设计任务交给了见习的同学,希望他们能够通过此次设计了解设计的流程、基本的施工流程,以及与客户沟通的经验。
建立共青团“青年就业创业见习基地”,目的是接收应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工进行就业见习,为其积累工作经验、提高就业创业能力创造条件,为企事业单位选人搭建平台。随着合作的进一步成熟,相信会有越来越多的同学在“青年就业创业见习基地”受益,从而成功地步入社会。