共青团

山东工艺美术学院“青春耀齐鲁”主题团日活动顺利开展 [附图]

山东工艺美术学院“青春耀齐鲁”主题团日活动顺利开展

根据团省委统一部署,5月4日上午,我校各学院团总支部组织开展了“青春耀齐鲁”主题团日活动。开展主题团日活动不仅是引导广大青年学生继承和弘扬五四运动“爱国、进步、民主、科学”伟大精神的重要举措,同时也是加强推进团的各项工作的必然要求。校团委希望通过举办一系列青年学生喜闻乐见的校园娱乐文化活动,进一步增强广大团员的政治意识、组织意识,使广大团员成为具有强烈的组织意识和纪律观念的合格团员。
活动主要内容包括:升国旗、戴团徽、唱团歌、集体宣誓、团旗下讲话等。为促进活动更好的开展,我校“青春耀齐鲁”主题团日活动是在各学院团总支部内部进行,同时以 “五四青春风暴”系列活动——第二届大合唱比赛为依托,统一开展唱团歌活动。
5月4日上午,各学院以班级为单位在教室里组织集体宣誓活动,团员们举起右拳,重温入团宣誓词,庄严宣誓,恢弘嘹亮的宣誓响彻整个教学楼,表达新一代共青团员爱党爱国、立志成才的坚定信念。5月5日下午2:00,唱团歌活动暨我校第二届大合唱比赛顺利举行。同学们热情饱满,用雄壮嘹亮的歌声表达对祖国和美好生活的热爱,昂扬向上的歌声唱出了身为共青团员的光荣与自豪。整场比赛高潮迭起,欢歌如潮,同学们用朝气蓬勃的精神风貌激情演绎着必唱曲目——团歌《光荣啊,中国共青团!》, 缅怀历史,憧憬未来,歌唱五四,歌唱祖国,感染了在座的每一位观众。
此次“青春耀齐鲁”主题团活动的顺利开展,为学习实践科学发展观,进一步增强团员意识教育打下良好基础,进一步坚定了我校广大青年学生身为一名共青团员的理想信念和历史使命,激励广大学生爱党爱国、奋发学习、成长成才。