五四特辑 | 数字艺术与传媒学院团总支顺利开展

“加强基层团组织建设月”系列活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动新形势下共青团工作立足实际、服务大局、与时俱进、开拓创新的实践精神,夯实新时代团的基层组织建设,全面提升学生骨干的政治素养和业务能力,数字艺术与传媒学院团总支于3月集中开展 “加强基层团组织建设月”系列活动。

校园活动展风采健康快乐助成才

自开学以来,数字艺术与传媒学院团总支先后举办了黄河生态守护、雷锋精神系列宣讲活动,开展了中医药文化宣讲和美育支教等志愿活动,举办了“猫捉老鼠”校园户外捉迷藏活动、“挥斥方‘球’指点赛场”足球比赛等特色活动,这些活动不仅为学生提供了展示自我、锻炼能力的平台,更为广大学生营造了良好的文化氛围和健康的成才环境。学生们积极参与各类活动,以良好的精神面貌和精诚团结的优质品质在活动中长才干、学本领、强体魄。

传承雷锋精神绽放时代光芒

3月9日,满天星志愿服务队在第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿者服务日”之际,前往紫薇阁社区进行雷锋精神志愿宣讲活动,传承和弘扬雷锋精神。2月22日、3月1日、3月9日满天星志愿服务队积极践行雷锋精神和响应国家关生态文明建设的号召,三次前往天桥区开展“护摊静摊,共筑生态屏障”黄河保护社会实践活动。4月2日,满天星志愿服务队来到广里中心小学进开展“春之交响,创意无限”美育支教活动。大学生应学习和传承雷锋精神,用自己的实际行动,践行为人民服务的宗旨,不断提高自己的能力和素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

青春正当时策“马”凌云志

数字艺术与传媒学院积极响应团委号召,为扎实推进“青马工程”深入有效开展,在3-4月积极开展多场培训会,进一步规范共青团干部的工作流程,强调工作要领,提升团组织活力。基层团务培训会,有效拓宽了同学们的视野,明确了团员与团干部的责任与担当;“第二课堂成绩单”制度讲解大会阐明了二课学分的种类及毕业学分基本要求;学风建设大会充分调动起学习的积极性,坚定了大家共同奋进、逐梦青春的决心。

志愿活动暖人心社区服务树新风

3月9日满天星志愿服务队在双龙山社区举办了“讲好‘中国历代绘画大系’——传播中华优秀传统文化”志愿宣讲活动。3月15日,满天星志愿服务队于孝里街道开展了一场雷锋精神宣讲和主题绘画活动。3月21日在天一路幼儿园,举办“以药聚人,弘扬中医药文化”中医药文化传承科普宣讲和制作主题团扇活动。3月23日满天星志愿服务队在孝里街道党群服务中心举办“孝里传承 星火传医”志愿宣讲活动。4月3日走进双龙山社区,展开一场别开生面的清明祭扫文明宣讲活动。

数字艺术与传媒学院“加强基层团组织建设月”系列活动的顺利开展,发挥了团干部在青年团员中的模范带头作用,进一步加强了学院基层团组织建设,提升了团组织的凝聚力和战斗力,为数字艺术与传媒学院团总支的的进一步发展注入新鲜活力。