共青团

人文艺术学院团总支开展基层团干部专题培训

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实团十九大各项部署,进一步加强基层团干部队伍建设,提升团支部书记理论素养和工作水平,4月17日下午,人文艺术学院团总支于会议室开展基层团干部专题培训。22、23级团支书及全体优秀共青团员、优秀共青团干部参加。

坚持厚植理论底色,切实铸牢基层团干部的理想信念。团总支生活委员卜嘉轩以《论党的青年工作》为题,紧扣习近平总书记围绕党的青年工作发表的一系列重要论述,带领团干部学习了新时代党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命,为青年团员奋进新征程提供了重要指引。

坚持培育实践亮色,切实增强基层团干部的创新意识。团总支文体委员魏子涵就“创新融入社会实践”为切入点,与团干部深入分析了暑期“三下乡”优秀团队的实践经历和创新模式,切实提高了基层团干部参与社会实践工作的热情与积极性,鼓舞广大青年团员以青年之力助力基层的发展。

坚持扎根组织本色,切实强化基层团干部的工作能力。团总支青年委员边子轩结合基础团务工作,就团支部规范化建设、团组织关系转接、“智慧团建”系统操作流程等三部分内容作了详细讲解,并解答了现场团干部们在“智慧团建”管理中遇到的各类问题。

通过培训,青年团员纷纷表示,作为新时代共青团干部,应当时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足于新时代,奉献于新时代,为自己的梦想努力,更为实现伟大中国梦贡献青春力量。

本次培训内容丰富,实用性强,切实提升了学院基层团干部的政治素养和工作本领。下一步,学院将持续聚焦提升基层团干部思想素质和专业化水平,加强团干部队伍建设,不断增强基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。