共青团

百万大学生进社区 | “科技强国 筑梦未来”数字艺术与传媒学院

满天星志愿服务队走进山东女子学院附属幼儿园开展科技志愿宣讲活动

科学启迪智慧,科技创造未来。为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设科技强国,在幼儿群体的心中播下科学技术的种子,2024年4月18日上午,数字艺术与传媒学院满天星志愿服务队前往山东女子学院附属幼儿园,开展科技志愿宣讲活动,通过“宣讲+艺术”的形式,带领小朋友们一起探索科学的世界。

课堂伊始,志愿者借助内容详实的课件和趣味横生的视频向小朋友们普及科技知识,宣传科学精神。从科学家钱学森先生的故事出发,带领小朋友们了解和学习科学故事,讲述科学家拳拳报国之心和无私奉献的精神,培养小朋友们的爱国情怀。

宣讲结束后,志愿者带领小朋友们制作小火箭创意手工,充分体验学习、创造、动手、动脑的乐趣,感受科技的独特魅力,真正认识到科技的多姿多彩。

此次科技志愿宣讲活动,有利于激发儿童的科学创新兴趣,传播科学文化精神。数字艺术与传媒学院满天星志愿服务队将继续开展更多的科技志愿活动,增强社会对科学发展的支持和理解,为推动构建科技强国贡献青春力量。