研究生处

研究生处组织开展研究生教育校院两级管理业务培训工作

为落实《山东工艺美术学院研究生教育校院两级管理实施方案》与《山东工艺美术学院研究生教育校院两级管理实施工作安排》,确保新学期学校研究生教育各项工作平稳、有序开展,8月27日至8月28日,研究生教育校院两级管理业务培训工作在长清校区成功举办。各教学单位研究生管理人员和研究生处工作人员参与培训。

27日,各教学单位研究生教学秘书参加培训,研究生处处长赵屹主持并讲话,她首先对参加培训的全体人员表示欢迎,并介绍了学校研究生教育的历史与现状,强调了我校推进研究生教育校院两级管理改革的紧迫性和重要性,鼓励各教学单位迅速熟悉和掌握各项工作,以确保新学期研究生教育各项工作的顺利开展。在培训中,研究生教学管理科科长李莎莎、研究生招生办公室主任李灿、正科级干事苏浩旭分别对学位工作与学位点建设、导师管理与师生互选工作、教学管理工作的内容与流程进行了讲解和交流,研究生管理系统技术人员对系统的操作使用方法进行了培训。

28日,研究生处组织各教学单位研究生辅导员进行了研究生学生管理工作专题培训,培训由研究生处副处长宋嵋主持,她简要介绍了当前在校研究生的整体情况和研究生管理工作的基本特点,希望大家以学生为本,相互支持,加强交流,尽快熟悉并掌握研究生学生管理工作各项要求,为新学期研究生报到做好充分准备。原研究生处学生管理科科长徐帅,辅导员刘倩如、杨志鹏就各自业务分工对研究生党团建设、日常管理、评优评奖、资助育人、就业指导等工作进行了详细讲解。会后,各位研究生辅导员就所负责研究生的基本情况和相关信息进行了交流。