研究生处

关于2021年硕士研究生拟录取后续事项的办理说明

各位考生:

我校2021年硕士研究生拟录取工作已基本结束所有拟录取考生必须通过教育部录取检查之后方能正式录取。现就近期考生关注的档案转寄、体检、党团组织关系转接等问题予以说明。

一、调档工作安排

1.全日制非定向拟录取考生均须调取人事档案,为保证档案转寄的准确性,请拟录取考生联系档案所在单位于7月15日前,通过机要或邮政特快专递EMS发送档案至我校。调档函将随录取通知书一并发放(预计6月中下旬),应届毕业生如需电子版调档函,请与研究生招生办公室联系。

2.非全日制考生不调档案、不迁户口,其党团组织关系、工资关系等无需转入我校,但须签订定向就业协议。

二、体检

体检参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)要求,按照《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅[2010]2号)规定执行。

新生入学后,学校统一组织进行体检,体检不合格者,取消录取资格。

三、党团组织关系转接

全日制非定向研究生中的党员、团员均须转接党团组织关系。

1.省内党员组织关系转接,通过“灯塔—党建在线”综合管理服务平台“组织关系转接系统”进行转接,视觉传达设计方向和环境艺术设计方向接收研究生党员的支部名称为“中共山东工艺美术学院教研研究生第一支部委员会”,其他专业方向接收研究生党员的支部名称为“中共山东工艺美术学院教研研究生第二支部委员会”。

2.省外党员组织关系介绍信抬头填写“中共山东省委教育工委学校组织处”,接收单位填写“山东工艺美术学院”。

3.团员组织关系通过“智慧团建”系统进行转接,新生入学建立团支部后进行

四、其他事项

关于户口迁移、学费缴纳、新生报到等事宜,详见《2021级硕士研究生入学须知》(随录取通知书一并发放)。

                     

                                                                山东工艺美术学院研究生招生办公室

                                                                                     2021年5月6日

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616