合作发展处

学校工作团队赴曹县开展专题工作调研

7月21日,为落实学校与曹县人民政府合作框架协议及相关工作,副院长张艳霞带队赴曹县就山东工艺美术学院、曹县人民政府合作共建“五个中心”建设情况开展专题调研。

在曹县县委常委、宣传部部长庞艳玲陪同下,张艳霞一行先后到服装设计研发推广中心、电商新媒体中心、e裳中心小镇“五大中心”办公室、书画艺术直播研究中心、木制品创意交流中心、品牌策略研究中心进行调研,认真听取了曹县汉服原创中心、极智产业园、e裳小镇、曹县文旅局、山东睿帆工艺品有限公司、曹县市场监督管理局等相关企业、单位负责人的情况介绍,同有关中心建设单位负责人进行深入交流,对曹县电商产业打破产业、行业发展的地域限制实现高质量发展,积极推进共建“五个中心”工作开展情况给予高度评价。

实地考察后,张艳霞一行与曹县县政府党组成员、副县长李楠等进行了座谈,听取了双方牵头单位负责人对“五个中心”负责工作的开展情况汇报。

李楠对山东工艺美术学院对曹县电商和文化事业发展的支持表示感谢,双方共建“五个中心”将对当地产业发展、从业者水平提升等产生质的提升,通过产学研方式加强合作,以设计引领曹县产业实现高质量发展。

张艳霞表示,学校高度重视双方合作,积极部署“五个中心”工作的推进落实,教学单位院长负责牵头开展工作,细化工作方案。目前学校已通过假期社会实践等方式派驻部分学生进入当地需求企业开展设计工作。学校将发挥学科专业优势,积极推进校地合作,依托“五个中心”建设契机,建立长期合作机制。系统梳理当地发展需求,共同挖掘探索合作项目,为曹县经济发展提供智力支持,实现学校和地方的共同发展。

曹县市场监督管理局、融媒体中心、林业服务中心、电商服务中心、文化馆有关负责同志,我校社会服务办公室主任代江涛、视觉传达设计学院院长王晓峰、工业设计学院院长张焱、服装学院院长李杰、造型艺术学院院长刘宁、数字艺术与传媒学院院长吴向阳参加调研座谈。