合作发展处

合作发展处召开工作会议

3月25日上午,山东工艺美术学院合作发展处工作会议在“金种子”孵化器会议室召开,会议在前期调研的基础上,就合作发展处职能、职责和科室设置进行研讨。会议由合作发展处处长、工业设计学院院长张焱主持,合作发展处全体人员参加会议。

张焱首先传达了学校党委行政对成立合作发展处的相关指示精神与战略意图,对校地校企合作,产教融合平台建设,山东设计艺术中心有限公司、3D打印中心、校友会、教育基金会的运行和管理进行详细了解,并与部门成员进行了深入交流沟通与意见交换。

张焱指出,合作发展处作为学校新成立的处级部门,要提高政治站位和工作执行力,明确部门核心职能与职责,确定好合作发展处的整体目标与发展方向。一是要积极探索部门良性发展模式。探索学校与各级政府、各类企事业单位、社会团体、行业组织等开展社会合作发展新模式;二是要加强学校政产学研融合与社会合作工作统筹。协调学校各职能部门、院系开展政产学研与社会合作深度融合,激发学校发展活力和内生动力,拓宽师生与优质社会资源的对接路径,进一步促进学校高质量发展;三是要做好合作项目的全过程管理与成果转化工作。根据学校合作项目及横向课题发展需要,建立和健全项目管理制度,实现合作项目、横向课题与学校教学的协调、互促发展;四是要高效管理运行校友会与教育基金会。加大协调沟通,汇聚社会资源,高效管理校友会和教育基金会,确保相关组织的顺利运作,充分发挥校友会与教育基金会职能作用,共同促进和繁荣学校教育事业。

会议是对合作发展处工作职能、发展目标、战略规划的一次重要部署,为部门的稳妥过渡、规范运行与持续发展做好筑基工作。

文字:付媚生;校审:李宁;终审:张焱