首 页 学院简介 学科建设 学术交流 管理队伍 党群工作 学团工作 就业工作


东方创意,群星闪耀

第九周的到来预示本学期即将过去一半。在各项学习活动平稳推进之时,本周伊始传来一个令人振奋的好消息——我院学生又在一项设计赛事中夺得佳绩!由顾群业、张光帅老师指导的学生孙海洋作品《战“疫”》在第一届东方创意之星设计大赛中荣获最佳学术应用奖;林晓杰老师指导的学生张景程作品《多多的奇妙冒险》、张景程、苏钺和袁龙作品《关于小熊》荣获优秀奖;另有入围奖六项,分别为《Listen app UI 概念设计》、《高能儿》、《防疫三字经》、《口罩侠》、《雷神治瘟,火神驱疫》和《你的守护神》等。

第一届东方创意之星设计大赛以“设计驱动 产教融合”为主题,分为学生组和专业组;作品涵盖服装服饰设计、视觉传达、环境艺术、产品设计、数字媒体艺术、影视艺术、非遗主题、企业命题、书画等9大类别;其中企业命题分为8个命题设计;共有1155家设计单位(高校928所,设计单位227家),16407人(学生组15042人,专业组1365人)参赛,共征集作品19843件。企业命题类收到作品1593件,获奖467件。全国33个省(自治区、直辖市、特别行政区),以及英国、意大利、澳大利亚、马来西亚、韩国等地均有作品参赛。

推动设计教育发展的齿轮已经指向了产教融合这一新刻度,而我院师生响应号召与时俱进的成果在一个又一个奖项中体现了出来。看着这些年屡获佳绩的学生层出不穷,为教师们辛勤付出有所获而高兴,为新一代学子前景有所期而欣慰!


(文/王皎)


山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院  学院VI下载
    TEL:0531-89626377 FAX:0531-89626377